Обзор игры. 25-й «сухарь» Кошечкина за «Металлург»

Магнитогорский «Металлург» всухую со счетом 4:0 обыграл дома столичный «Спартак», который в Магнитогорске ни разу в своей истории еще не побеждал.

Спартак никогда не выигрывал в Магнитогорске. Однако его приезд в Магнитку после гостивших здесь СКА, не вызвал большого интереса у болельщиков. Так что поддержка магнитогорским хоккеистам была обеспечена только у телеэкранов. Драйва хозяевам на стартовых минутах явно не хватало. Хотя уже на 4-й минуте подшефные Воробьева получили большинство, и Семин, имевший стопроцентный момент – бросок в упор в метра, умудрился угодить во вратаря. А Зарипов чуть позже забил из той же позиции! Уральцы повели 1:0. Хозяевам при таком развитии событий важно было закрепить успех, и не повторять судьбу встречи в «Сокольниках». И Зарипов будто чувствовал это, реализовав отложенный штраф. 25-й номер хозяев нашел небольшую щелочку между Энгреном и штангой под острым углом – 2:0.

«Металлург» продолжал наращивать преимущество – и Ли в результате подключения с левого фланга броском в дальний угол сделал счет 3:0. Давненько так уверенно магнитогорцы не начинали игру. Титов поменял Энгрена на Иванникова, который очень здорово провел матч в «Сокольниках».   

С Иванниковым в воротах «Спартак» успокоился, выровнял игру, и уже не создавал благоприятных для хозяев моментов у своих ворот. К тому же у уральцев на 29-й минуте было зафиксировано нарушение численного состава. Семин поспешил на лед, не вовремя включился в борьбу. Но красно-белые так ничего путного для себя из двух минут не извлекли. А Зарипов мог сделать хет-трик за 6.30 до окончания второго периода, если бы попал в ближний угол ворот. Однако чуть позже Семин упрочил преимущество хозяев, реализовав выход «один в ноль» - 4:0!

В оставшееся время магнитогорцам было важно не допустить ошибок СКА, - не удаляться, не давать сопернику почувствовать игру, и гнуть свою линию до последних секунд. Тем более что игра на «ноль» для Кошечкина была бы нелишней. Так, собственно говоря, и случилось. Василий все-таки оформил 25-й «сухарь» за Магнитку!       

«Металлург» (Магнитогорск) – «Спартак» (Москва) – 4:0 (3:0, 1:0, 0:0).
26 декабря 2015 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 5240 зрителей. Главные судьи: Одиньш, Киселев.
«Металлург» (6): Кошечкин; Ли - Антипин, Мозякин (к) – Коварж - Вольски; Батыршин - Осипов, Осала - Филиппи - Зарипов; Хабаров - Терещенко, Потехин (4) - Кайгородов - Семин; Береглазов, Платонов – Калетник – Тимкин; Железков. Командный штраф (2).
«Спартак» (6): Энгрен (Иванников, 13.03); Валентенко – Геноуэй, Уэллмэн – Мерескин – Радил; Коробов (к) – Белов (2), Левицкий – Бодров – Радулов; Сорокин – Дыбленко, Шмелев – Васильев – Лещенко; Провольнев, Воробьев (2) – Воронин – Ли; Клименко. Командный штраф (2).   
Голы: 1:0 Зарипов 17 (Вольски, Мозякин, 5.24, б.), 2:0 Зарипов 18 (Мозякин, Коварж, 9.03), 3:0 Ли 7 (Мозякин, 13.03), 4:0 Семин 1 (Потехин, 36.21).
Броски: 36 (14+10+12) – 20 (6+11+3). Большинство: 3 (1) – 3 (0). Блокированные броски: 12-7, Силовые приемы: 14-16.

Протокол

Ice, 26.12.2015 19:26
     0   комментариев