Обзор игры. Четвертый гол «Ак Барса» был. Это признал Козлов

Магнитогорский «Металлург» крупно проиграл «Ак Барсу» (2:5) в третьей игре, и впервые по ходу нынешнего Кубка Гагарина теперь уступает в серии 1-2.  

На 51-й секунде Секач открыл счет в результате расстрела ворот Кошечкина с близкого расстояния – 0:1. Это был очень холодный душ на головы игроков «Металлурга». Почему так слабо магнитогорцы сыграли на старте игры – большой вопрос. Уступая 0:1, хозяевам сложно было перестроиться, ибо первые периоды для «Металлурга» в этом сезоне складываются не очень. Команда слишком долго запрягает. Но здесь нужно было запрягать быстро. На 6-й минуте в контратаке из своей зоны Платонов оказался на прекрасной позиции для броска – Гарипов среагировал, прикрыв ближний угол.

На 7-й минуте за нарушение процедуры вбрасывания Малыхин оставил команду вчетвером. Игра в большинстве – головная боль для обеих команд. В этом сезоне в играх между собой – ноль шайб. В очередном большинстве Магнитка вновь ничего не забила. За 7.48 Свитов за подножку отправился на пару минут. Очередной шанс – бросок Мозякина и два рикошета: сначала от клюшки защитника Казани, а затем от конька Батыршина оказались счастливыми для болельщиков «Металлурга» - 1:1.

Зарипов против Дронова сыграл жестко. В ответ Калетник кому-то из игроков соперника попал клюшкой в лицо. Четыре минуты большинства и гол на 28-й секунде периода от Ландера – 1:2. Швед попал в плечо Бирюкову, и от него шайба предательски влетела в ворота Магнитки. Как оказалось, это было полбеды. Спустя 72 секунды гости забили третью в сутолоке у ворот Кошечкина. За 100 секунд со старта второго отрезка задачи магнитогорцев изменились – нужно было отыгрывать два гола. Благо, времени ещё оставалось достаточно. Козлов поменял вратаря. 

Магнитка взвинтила темп, насколько это для нее было возможно, но «Ак Барс» был хорош в обороне. Команда Билла защищалась без особого напряга. Хозяева предприняли шанс взвинтить скорости и поиграть в скоростно-силовой хоккей. Шел вброс в зону соперника, быстрый подбор, пас на свободного игрока и моментальный бросок по воротам с попыткой добивания. Иногда подключались защитники, в частности Дронов. Молодежь Магнитки, кстати, играла полезно. На 31-й минуте Шенфельд заставил Азеведо отправиться в бокс для штрафников. Первую минуту в большинстве хозяева провели в своей зоне. Вторая была чуть веселее, даже Гарипов опрометчиво покинул ворота, но уральцы слишком медленно водили шайбу по зоне соперника. На 40-й минуте магнитогорцам удалось невероятное – реализовать второе удаление. На всё про всё ушло 11 секунд: пас Кокарева от борта на дальний пятак и подставленная клюшка Осалы – 2:3.

В третьем периоде нужно было забивать третий гол. Однако сработала болезнь первых двух периодов: удаление Ли и четвертый гол. Первоначально видеоповтор показал, что вне игры было, и показалось, что судьи на повторе его просто не заметили. На самом деле это было отложенное вне игры, так что четвертая шайба была засчитана верно. «Металлург» предпринял некоторые попытки вернуться в игру при 2:4, но, не забив в большинстве, хозяева пропустили сами не без помощи Зарипова. В итоге 2:5 крупное поражение магнитогорцев.

1/4 финала (полуфинал восточной конференции). 3-й матч
«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 2:5 (1:1, 1:2, 0:2).    
20 марта 2018 года. Магнитогорск. Арена «Металлург». 7340 зрителей. Главные судьи: Наумов, Белов.  
«Металлург» (10): Кошечкин (Самсонов, 21.40); Бирюков — Ли (2), Мозякин — Коварж — Вольски; Денисов — Пивцакин (2), Шенфельд — Эллисон — Чибисов; Береглазов — Терещенко, Кокарев — Осала — Тимкин (2); Дронов, Платонов — Калетник (4) — Казионов; Швырев.
«Ак Барс» (10): Гарипов; Токранов – Батыршин, Зарипов – Ткачев – Галиев; Марков (2) – Лямкин, Секач – Ландер – Азеведо (2); Охтамаа – Манухов, Лукоянов – Малыхин – Потапов; Сидоров, Клинкхаммер – Свитов (к) (4) – Косов. Командный штраф (2).     
Голы: 0:1 Секач 2 (Азеведо, Лямкин, 0.51), 1:1 Мозякин 4 (Ли, Вольски, 13.01, б.), 1:2 Ландер 3 (Токранов, Азеведо, 20.28, б.), 1:3 Ткачев 2 (Зарипов, 21.40), 2:3 Осала 3 (Кокарев, Береглазов, 39.23, б.), 2:4 Токранов 2 (Азеведо, Секач, 44.18, б.), 2:5 Азеведо (Зарипов, Лямкин, 54.27). 
Броски в створ: 40 (15+9+16) - 28 (5+13+10). Большинство: 5 (2) – 5 (2). Блокированные броски: 8-16. Силовые приемы: 18–12. Вбрасывания: 39-20. Тренеры: В.Козлов - З.Билялетдинов. 
Ice, 20.03.2018 22:21
     0   комментариев