Обзор игры. Дубля Коваржа оказалось недостаточно

Для того чтобы продлить эту серию, «Металлургу» ничего не остается, как взять Казань в эту пятницу. Два поражения на домашней площадке поставили команду Виктора Козлова на грань пропасти. Следующее – станет последним в сезоне.  

«Ак Барс» перед четвертым матчем произвел две точечные замены: Токранова на Яруллина и Малыхина на Бурмистрова. Вот так, волжане имеют возможность отправить в запас защитника, забившего накануне четвертый гол. Магнитогорцы об этом могут только мечтать. Хотя Виктор Козлов решился на замену вратаря, и с первых минут ворота защищал Самсонов. Кажется, Козлов в этой серии выбрал не совсем верный вектор направления, сделав крен в сторону атаки. В запасе у него продолжали сидеть Берестенников и Сироткин – форварды силового плана, которые не помешали бы в силовой игре. «Ак Барс» слишком много забивает «Металлургу», и чтобы создать перелом, необходимо резко менять концепцию – играть жестко от обороны в силовой хоккей. Почему в запасе сидят Будкин и Бобряшов? Особенно последний совсем что ли не нужен?

Для Сергея Мозякина это был сотый матч за «Металлург» в плей-офф. На 6-й минуте тройка Бурмистрова организовала первый гол. Сам центральный обманул защитника, увез его за ворота и отдал пас на пятак, откуда Потапов в упор расстрелял Самсонова. Шенфельд, который был рядом, ничего не смог сделать – 0:1.

За 8.15 впервые в серии появился Швырев, заменивший в четвертой тройке Казионова. Козлов пытался что-то изменить, и его игроки откликнулись: Коварж за 7.21 попал в дальний угол – Гарипов был бессилен – 1:1. Это было неплохо. Однако казанцы тут же включили дополнительные скорости и вновь перевели игру  в зону соперника. Последние пять минут магнитогорцы играли так, будто это был последний период сезона. Гости огрызнулись выпадом тройки Ткачева, в которой играл Зарипов. А Магнитка могла забить вторую при давлении на ворота соперника в последние секунды. Именно за 8 секунд до перерыва был удален Марков.

В большинстве хозяева не бросали, в пас игра шла идеально, а вот на завершении никто ничего не смог сделать. У Магнитки пошли подключения защитников. Дронов, Бирюков создавали впереди, закрывали зону соперника, бросали в створ. И вот здесь за 7.51 Зарипов по левому флангу коварно бросил в ближний угол, - Самсонов справился. С этого эпизода началось давление «Ак Барса». Их беспрерывные атаки, быстрое движение и позиционная игра в зоне Магнитки, которая допускала потери. На 37-й минуте Секач в большинстве клюшкой «Заряд» вывел гостей вперед – 1:2.

«В третьем периоде нужно чаще играть в их зоне», - резюмировал Ярослав Косов, теперь уже форвард «Ак Барса». Действительно, соперник заставил Магнитку бегать за шайбой по всей площадке. На 44-й минуте Галиев в атаке по левому флангу с неудобной руки заставил капитулировать Самсонова. Илья не выручил, шайба чиркнула об ловушку и залетела в дальний угол – 1:3.

Нервную концовку обеспечил Коварж, сделавший дубль за пару секунд после выигранного вбрасывания  в зоне соперника. В оставшееся время хозяева бросили всё на то, чтобы отыграться. Однако ни тренеры «Ак Барса», ни тренеры «Металлурга» не взяли тайм-аут. Это был беспрецедентный случай. В итоге гости выстояли и повели 3-1 в серии. Почти безнадежно для Магнитки.                          

1/4 финала (полуфинал восточной конференции). 4-й матч
«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1).   
21 марта 2018 года. Магнитогорск. Арена «Металлург». 7402 зрителя. Главные судьи: Одиньш, Белов.  
«Металлург» (2): Самсонов; Бирюков (2) — Ли, Мозякин — Коварж — Вольски; Денисов — Пивцакин, Шенфельд — Эллисон — Чибисов; Береглазов — Терещенко, Кокарев — Осала — Тимкин; Дронов, Платонов — Калетник — Казионов; Швырев.
«Ак Барс» (6): Гарипов; Марков (2) – Лямкин (2), Клинкхаммер – Свитов (к) – Косов; Яруллин – Батыршин, Секач – Ландер – Азеведо; Охтамаа – Манухов, Лукоянов – Бурмистров – Потапов; Сидоров, Зарипов – Ткачев – Галиев. Командный штраф (2).
Голы: 0:1 Потапов 1 (Бурмистров, Лукоянов, 6.27), 1:1 Коварж 3 (Вольски, 12.37), 1:2 Секач 3 (Азеведо, Охтамаа, 36.24, б.), 1:3 Галиев 6 (Зарипов, 44.37), 2:3 Коварж 4 (Ли, Вольски, 55.32, б.).
Броски в створ: 27 (6+10+11) - 21 (8+9+4). Большинство: 3 (1) – 1 (1). Блокированные броски: 7-14. Силовые приемы: 15–11. Вбрасывания: 26-31. Тренеры: В.Козлов - З.Билялетдинов. 
Ice, 21.03.2018 22:06
     0   комментариев