Обзор игры. "Металлург" ушел в Новый год непобежденным!

В заключительном матче уходящего года магнитогорский «Металлург» выиграл в основное время у «Нефтехимика» со счетом 1:0. И тем самым, команда Федорова Канарейкина ушла непобежденной в декабре встречать Новый, 2012-й год.   

Накануне утром пришло известие об очередном изменении в составе «Металлурга». Магнитка и Нефтехимик совершили обмен, в результате которого Дмитрий Обухов переехал на Урал, а  Николай Лемтюгов - в Нижнекамск. Оба форварда в этом матче не участвовали.

«Металлург» впервые на родной земле играл так поздно в году – 30 декабря. Лишь участвуя в Кубке Шпенглера, магнитогорцы выходили на лед 31 декабря. Состав хозяев не претерпел серьезных изменений. В четвертом звене вместо Лемтюгова вышел Здунов. Третий матч подряд пропускал Лисин.

На 5-й минуте ошибся Бирюков, выдавший пас на крюк клюшки Пестушко. Тот бросил со средней дистанции, - Ахонен был начеку. На 10-й минуте с правого фланга опасно атаковал Аалтонен, и уже Франскевич не дрогнул. Соперник активно встречал уральцев на подступах к своей зоне. И не случайно Сушинский нарушил правила в зоне гостей. Практически ничего опасного «Нефтехимик» в большинстве за это время не создал. А вот «Металлург», получив аналогичный шанс на 15-й минуте, реализовал его. Федоров с позиции защитника бросил в незащищенный Франскевичем угол – 1:0. Мгновением позже магнитогорцы могли удвоить результат, но шайба прошла вдоль «пятачка».

Перед стартовым вбрасыванием второго периода главный судья внес изменения в статистику: шайбу у «Металлурга» забил Ролинек, подставивший клюшку под бросок Федорова. И после перерыва встреча проходила на предновогодних скоростях, без лишней грубости. На 25-й минуте у ворот «Нефтехимика» произошел казусный эпизод, когда ворота гостей вдруг оказались пусты из-за неожиданного падения Франскевича, и Федоров, оказавшись за ними с шайбой, не успел воспользоваться благоприятным моментом.          

На 31-й минуте Кайгородов делал великолепный прострел на Аалтонена, но он оказался настолько сильным, что финн не сумел укротить шайбу.

На 34-й минуте случился еще один забавный эпизод. Здунов украл шайбу у защитника Белова, и отдал пас на накатывающегося  Хлыстова. С броском в упор Франскевич справился, сорвав аплодисменты. Любопытно, что сменщиком голкипера «Нефтехимика» в этом матче был… форвард Исламов. 

В третьем периоде Мозякин в меньшинстве «убил» порядка двадцати секунд в зоне соперника.

На 51-й минуте Пестушко упустил двухсотпроцентную возможность сравнять счет, но Ахонен, поймав шайбу в ловушку, сорвал такие громогласные аплодисменты, как будто «Металлург» забил очередную шайбу. Игра вышла на финишный отрезок, когда единственный гол мог принести одной команде скромную, но трудовую победу, а второй – обидное поражение.  За 25 секунд до конца последнюю шайбу в этом году мог забить Сушинский, - выручил Франскевич.

После игры состоялось небольшие, но очень красочные проводы 2011-го. Дед Мороз и Снегурочка привезли мешок подарков, которые раскидали болельщикам по секторам хоккеисты «Металлурга». 

«Металлург» (Магнитогорск) –  «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). онлайн

30 декабря 2011 года. Магнитогорск. Арена «Металлург». зрителей. Главные судьи: Раводин (Москва), Кадыров (Уфа).

«Металлург» (6): Ахонен; Бондарев - Бирюков, Ролинек – Федоров (к) - Аалтонен; Твердовский - Бирюков, Сушинский (2) – Кайгородов - Мозякин; Быков (2) - Мишарин, Михнов – Казионов – Бут (2); Хабаров - Терещенко, Здунов – Якубов - Хлыстов.

«Нефтехимик» (10): Франскевич; Мянтюля (4) – Щитов, Королюк – Архипов – Пестушко (к); Белов – Мамашев (2), Осала – Цибак – Миловзоров (2); Березин – Королев, Князев – Кваша – Полыгалов; Колесников, Жмакин (2) – Хохряков – Бортников.

Голы: М – Ролинек 6 (Федоров, Бондарев, 14.57, б.).

borik, 30.12.2011 16:26
     1   комментариев

Комментарии