Обзор игры. Мозякин и Зарипов насолили Коваржу-старшему на клубном уровне

Еще в прошлое воскресенье игроки сборной России Сергей Мозякин и Данис Зарипов в рамках Кубка «Первого канала» так и не смогли найти голевых путей к воротам Якуба Коваржа. А двумя днями позже при поддержке Коваржа-младшего они организовали три безответных гола в ворота «Автомобилиста».

Магнитка и «Автомобилист» вторично встречались на магнитогорском льду за последнее время. По ряду причин состав хозяев претерпел серьезные изменения. Не играли Бирюков, Хабаров, появились Соловьев, Стэплтон, Береглазов. Тренерский штаб чемпионов выставил шестерых защитников и четырнадцать форвардов.

Магнитка первой получила численное преимущество, гости выстояли, а в середине периода шайба дважды в течение нескольких секунд отучала штангу ворот гостей. Брент и Стэплтон попадали в одно и то же место.

Непростые времена настали для хоккеистов «Металлурга» во второй половине периода, когда 39 секунд пришлось играть «три на пять». Кошечкин выручал, оборона помогала. В общем, выстояли. Нулевая ничья по итогам периода, кажется, была на руку обеим командам, но всем известно, что в двух предыдущих встречах Магнитка и «Автомобилист» не скупились на голы.

Во втором периоде ситуацию на льду взбодрил Сергей Мозякин, воспользовавшись передачей Коваржа в контратаке. Казалось, шайба уже было сошла с крюка клюшки капитана, но тот её всё же сумел обработать, а вторым движением с неудобной руки послать мимо растянувшегося в шпагате Коваржа-старшего. Хозяевам не удалось развить успех в большинстве. Хотя они продолжали владеть численным преимуществом, но гости перекрывали ходы, успевая всей пятеркой откатываться назад.        

Однако в колоде Кинэна был еще один джокер – Данис Зарипов, сотворивший вторую шайбу на индивидуальном мастерстве – броском почти от синей линии в большинстве. Вне всякого сомнения, пребывание Мозякина и Зарипова в сборной России пошло на пользу «Металлургу».

За 16.23 Мозякин мог практически предрешить исход поединка, если бы реализовал выход «один в ноль». Капитан Магнитки все-таки решил обыграть вратаря: уложил Коваржа-старшего на лед, но попал в штангу. Следующий голевой эпизод был вновь связан с игроками ведущей троки. Пас Зарипова при выходе «два в один» прервал клюшкой защитник гостей.

И все-таки без третьего гола в исполнении звездной тройки дело не обошлось. Тет-а-тет с Коваржем Мозякина шикарным пасом вывел младший брат вратаря «Автомобилиста». Ян хоть и не забил, но сумел в этом поединке дважды ассистировать Мозякину. И Сергей вмиг расправился с вратарем сборной Чехии – 3:0.  

«Металлург» (Магнитогорск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).
24 декабря 2014 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 6528 зрителей. Главные судьи: Оскирко, Черенков.
«Металлург» (10): Кошечкин; Маленьких – Ли (2), Мозякин (к) – Ян Коварж (2) – Зарипов; Ибрагимов – Терещенко, Осала – Брент (2) – Стэплтон; Береглазов – Антипин, Платонов – Юньков – Тимкин (2); Косов – Калетник (2) – Якуценя; Потехин.
«Автомобилист» (8): Якуб Коварж; Виклунд – Леписте, Палушай (2) – Брюле (2) – Лазарев; Антонов – Мегалинский, Клименко – Рыбаков – Симаков; Метлюк (2) – Логинов, Михнов – Левандовский – Бумагин (2); Трямкин – Гусев (к), Ефимов – Емелин – Гареев.
Голы: 1:0 Мозякин 19 (Зарипов, Коварж, 21.46), 2:0 Зарипов 18 (Ли, Мозякин, 37.11, б.), 3:0 Мозякин 20 (Маленьких, Коварж, 55.13). 
Большинство: 4 (1) – 5 (0). Броски: 29 (8+9+12) – 41 (16+14+11).

   

Ice, 24.12.2014 18:40
     0   комментариев