Обзор игры. Мозякин не забивает уже седьмой матч

Магнитогорский «Металлург» проиграл свой последний матч в 2013-м году в Ярославле местному «Локомотиву» со счетом 1:3. Таким образом, у «Металлурга» прервалась шестиматчевая победная серия, а капитан Магнитки Сергей Мозякин продлил свою безголевую серию до семи игр подряд.

Последний матч 2013-го магнитогорский «Металлург» проводил не только без своего ведущего защитника Евгения Бирюкова, но и без силового форварда Евгения Тимкина. Что случилось с нападающим, чей гол обеспечил магнитогорцам победу в Череповце, нам до игры выяснить не удалось. Помощь Евгения очень пригодилась бы в поединке с таким упертым соперником, как «Локомотив». У ярославцев, кстати, тоже не все гладко было с составом. Не играла первая пара защитников матча в Магнитогорске: капитан Горохов и его молодой напарник Любушкин, который в эти дни находится в Швеции на МЧМ.

Петр Ильич не стал изобретать велосипед, вновь доверив место на последнем рубеже Колеснику, который в этом сезоне играет крайне редко, не набрав даже семисот минут за ярославскую команду. А вот Илье Петровичу вместе с Майком Кинэном пришлось что-то изобретать. Во всяком случае, второе звено у Магнитки в этот раз было без Тимкина. Его место занял Потехин.  

Франсис Паре оставался загадочным для Воробьева-старшего «фруктом» (и не только для него). Он и спутал все карты «Локомотиву», забросив быструю шайбу уже на 2-й минуте. Паре многих сейчас удивляет. Действительно, игрока с таким коварным броском «Металлургу» явно не хватало.      

Магнитка первая получила численный перевес, и это был хороший шанс удвоить результат. Фактически счет 2:0 против команд Петра Воробьева - это восемьдесят процентов победы. «Локомотив» на сегодняшний день обладает самой худшей атакой в КХЛ, однако оборона у команды сверхнадежная. Так что, пока не поздно, гостям стоило позаботиться о том, чтобы как можно быстрее развить успех. Не помогло и второе удаление хозяев за нарушение численного состава.

Уступая в счете, волжане не форсировали события, да и Магнитка не позволяла этого делать. Атаковала активно, но несколько вязла в капканах команды Воробьева-старшего.

На старте второго периода гости успешно отыграли в меньшинстве. Однако хозяева были уже чуточку другие, отличались от себя прежних большей настырностью в атаке. Брешей в обороне Магнитке до сих пор не было, но напряжение возрастало. Для его снятия уральцам необходим, как воздух, был второй гол, иначе «Локомотив» рано или поздно своего бы добился. Никто не пожарил, тактически не проваливался, все знали куда бежать. И никто не верил в то, что такой мастер, как Зарипов мог допустить грубейшую ошибку у своих ворот. Данис прекрасно знал, кого хотел обмануть, но надули именно его. Апальков обокрал именитого форварда, отдав моментальный пас на Плотникова, и тот без промедления бросил. Кошечкин, похоже, не успел даже среагировать – 1:1.  

Звено Коваржа было незаметно. Понятно, что нельзя требовать от него результата в каждой игре, но, например, капитан Мозякин не забивал уже седьмой матч кряду… А, между тем, Плотников под занавес второго периода организовал выход своей команды вперед. Лучший бомбардир «Локомотива» ушел от троих магнитогорцев (что они с ним делали?) и отдал горизонтальный пас на Конькова. Тот выиграл позицию у Антипина – 2:0.

В третьем периоде тренерскому штабу Кинэна нужно было что-то срочно изобретать. И он перетасовал центральных. Брент вышел с Мозякиным и Зариповым, Коварж играл в связке с Паре, а Казионов с Каменевым. Но некоторые время спустя сочетания приобрели прежний вид. Магнитогорцам не удавалось зацепиться за зону соперника. Лишь за 4 минуты до конца звено Коваржа сумело провести позиционную атаку, ненадолго задержавшись во владениях Колесника. Хозяева умело убивали время, которого до нового года и так оставалось немного. Этот год Магнитка заканчивала с шестым полевым игроком без Кошечкина в воротах.    

На снимке (www.khl.ru): Даниил Апальков в этом матче сыграл ярче Сергея Мозякина.      

«Локомотив» (Ярославль) - «Металлург» (Магнитогорск) – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).
29 декабря 2013 года. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9013 зрителей. Главные судьи: Гофман, Деев.
«Локомотив» (4): Колесник; Васильев - Холес, Плотников – Апальков – Коньков (2); Яковлев - Кронвалль, Редлихс – Капустин – Мусатов; Вишневский – Зотов, Черников – Петров – Красковский; Коледов – Перетягин, Аверин – Коренев – Галимов. Командный штраф (2).
«Металлург» (4): Кошечкин; Антипин – Хабаров, Мозякин (к) – Коварж – Зарипов; Ли (4) – Маленьких, Платонов – Брент – Потехин; Ибрагимов – Терещенко, Паре – Казионов – Осала; Метлюк, Григоренко – Малиновский - Шенфельд. Каменев.
Голы: 0:1 Паре 4 (Осала, 1.52), 1:1 Плотников 10 (Апальков, 32.26), 2:1 Коньков 2 (Плотников, Мусатов, 37.14), 3:1 Холес 4 (Апальков, 59.19).
Большинство: 2 (0) - 2 (0). Броски: 20 (6+6+8) - 20 (9+4+7).

Протокол игры.

Ice, 29.12.2013 18:02
     1   комментариев

Комментарии

Локомотив - Металлург Мг (29.12.2013):
http://hockey-league.net/load/match_lokomotiv_jaroslavl_metallurg_magnit...