Обзор игры. Мозякин установил снайперский рекорд «Металлурга» на глазах Корешкова

Магнитогорский «Металлург» едва не выбрался из тяжелейшей ситуации, пропустив в первом периоде четыре гола, три из которых забил капитан «Барыса» Найджел Доус. В двух оставшихся периодах магнитогорцы сократили разрыв до минимума, пропустив пятую шайбу в пустые ворота.   

Хоккеисты Магнитки выходили на лед в Астане в траурных повязках с каменными лицами. Трагедия под Сочи самолета Ту-154 охватила не только всю России, но и соседние страны. В память о людях, погибших утром 25 декабря, не оставила равнодушными никого. Матч в Астане начался с минуты молчания…

Гол хозяев на 58-й секунде задал приличный тон. Здесь «Барысу» крупно повезло – первая пятерка «Металлурга» проводила позиционную атаку, и отскок после сильнейшего броска Мозякина повлек за собою контратаку «два на два». Однако сил отработать в обороне у Мозякина с Бирюковым было уже не так много, хотя Доус умудрился забить с помехой: 48-й номер Магнитки почти блокировал клюшку форварда. Да и Кошечкин мог успеть. Но не успел. Похожий гол Вася пропустил спустя четыре минуты в меньшинстве. Доус забивал уже с левого фланга. 2:0 к 5-й минуте в поединке с чемпионом – лучшего старта трудно было себе представить. Шанс отыграть один гол имел Зарипов, перед которым был пустой угол, но шайба не попала на крюк. 

В первом периоде игроки «Металлурга» часто удалялись – к 10 минуте два нарушения, но все они были неспециальными. Так, например, Коварж в борьбе у борта зацепил Кучина клюшкой. А «Барыс» продолжал штамповать голы, и Иванов отправил на скамейку запасных Кошечкина, забив на глазах первой пятерки!    

По занавес периоде Гренц спровоцировал Хабарова на двойной малый штраф. Форвард «Барыса» упал за воротами Загидулина в результате небольшого тычка, от которого даже пенсионер смог бы устоять. Итог периода подвел Доус своим хет-триком – 4:0.

Со второго периода магнитогорцы заиграли гораздо активнее. И как следствие у хозяев пошли удаления. Гости штурмовали ворота в расстановке «пять на три» в течение 85 секунд! Мозякин эту возможность использовал сполна. И установил новый снайперский рекорд «Металлурга» на глазах экс-рекордсмена Евгения Корешкова - 220 голов! Есть 4:1. Дальше – больше. Судьи не удалили Кучина, хотя Воробьев и лидеры Магнитки убеждали их, что воспитанник Магнитки выбрасывал шайбу за пределы площадки в том месте, где за это дают две минуты. Впрочем, и без того магнитогорцы сумели быстро сократить разрыв – Томаш Филиппи первым успел на добивание, поразив пустой ближний угол – 4:2. «Металлург» собрался, заиграл активно в зоне соперника, с забросами, борьбой у бортов, которую гости стали выигрывать, и тем самым владеть инициативой. За несколько секунд до перерыва Воробьев снял вратаря, шайба в результате дальнего броска отлетела в задний борт, срикошетила в перекладину и едва не залетела в ворота. Это был знак, ибо на 27-й секунде третьего периода хозяева пропустили третью. И то кого? От Тимкина! Удивительно, но именно звено Филиппи вышло в первой смене, Томаш выиграл шайбу в зоне соперника, Косов закрыл обзор вратарю, а Тимкин бросил из-под защитника – 4:3. Хозяева стойко перенесли эту «маленькую трагедию», и не позволили себе развалиться. Хотя магнитогорцы, перейдя на игру в три звена, шли вперед большими силами. Подвел гостей ненужный фол Санталы на подступах зоны соперника. Этот новичок Магнитки пока ничем не выделяется, и голевых моментов с его участием за два матча не припомнить. В итоге «Металлург» потерял драгоценные секунды, и проиграл, проявив при этом волю и характер.        

«Барыс» (Астана) - «Металлург» (Магнитогорск) – 5:3 (4:0, 0:2, 1:1).  
25 декабря 2016 года. Астана. Новый Ледовый дворец. Главные судьи: Акузовский, Соин.
«Барыс» (10): Пулен; Даллмэн (4) – Семенов, Пушкарев – Бойд – Доус (к); Савченко – Липин (4), Иванов - Кучин – Худяков; Шалапов – Баркер, Панюков (2) – Сен-Пьер – Рымарев; Трясунов, Тривино – Гренц – Бельгибаев; Никулин.  
«Металлург» (12): Кошечкин (Загидулин, 16.17); Антипин - Бирюков, Мозякин (к) - Коварж (2) – Зарипов (2); Ли - Береглазов, Сантала (2) - Осала – Семин; Хабаров Diablo – Терещенко, Косов – Филиппи - Тимкин; Будкин, Платонов – Дм.Казионов – Ден.Казионов; Железков.
Голы: 1:0 Доус 26 (Бойд, 0.59), 2:0 Доус 27 (Сен-Пьер, Даллмэн, 5.47, б.), 3:0 Иванов 3 (Худяков, 16.07), 4:0 Доус 28 (Сен-Пьер, 19.13, б.), 4:1 Мозякин 32 (Зарипов, Ли, 24.40, б.), 4:2 Филиппи 6 (Береглазов, Осала, 26.33, б.), 4:3 Тимкин 5 (40.30), 5:3 Бойд 3 (Пушкарев, 59.59). 
Броски: 25 (14+8+3) – 34 (8+15+11). Большинство: 4 (1) – 2 (0). Блокированные броски: 18-5, Силовые приемы: 15-12.

Протокол

Ice, 25.12.2016 18:48
     0   комментариев