Обзор игры. Новогодний покер от Мозякина

Лихо «Металлург» проводил этот год, разгромив на домашнем льду «Амур» со счетом 7:0. Прекрасный подарок всем болельщикам преподнес Сергей Мозякин, сделавший покер, а Ари Ахонен продлил свою «сухую» серию до двух матчей.  

В минувшем году «Металлург» уже играл дома 30-го декабря против «Нефтехимика». Тот матч выдался для хозяев непростым. Единственную шайбу на 15-й минуте в большинстве провел Томаш Ролинек. Что касается «Амура», то команда никогда не выигрывала в Магнитогорске в основное время. Две победы были одержаны в овертаймах.

Гости давно потеряли все шансы на попадание в плей-офф. Может, по этой причине был уволен Йортикка. С какой стати держать в клубе иностранного специалиста, который не смог справиться с возложенной на него задачей. В первой паре защитников у хабаровчан – Антон Полещук, - чемпион России 2007-го года. Еще один чемпион страны, но 2001-го года Юрий Кузнецов является одним из помощников и.о. главного тренера Александра Блинова.

Вызвал удивление тот факт, что ворота хозяев вновь защищал Ари Ахонен. Хотя именно Гелашвили в октябре в Хабаровске провел замечательную встречу, отыграв ее на ноль. А в этом матче Евгений Малкин при игре «четыре на четыре» проявил чудеса расторопности на ближнем «пятачке»: обыграл всех, кого можно, и в падении отправил шайбу в пустые ворота.  

За 6.40 до перерыва Лисин не использовал выгоднейший момент при выходе «два в один». Отличный пас на ход отдавал Зуккарелло, но Энвер умудрился не попасть по шайбе. В противном случае, проблемы у «Амура» были бы точно.

Магнитка трижды имела численный перевес, но в голы его не превратила. Кузнецов отлично ликвидировал моменты, удачно парировал дальние броски.

Похоже, что и в этом матче ворота «Амура» могли поражать только лидеры. Вот и второй гол забил Мозякин, обыграв защитника, вратаря Сергей не стал обыгрывать, нанеся фирменный и прицельный бросок – 2:0. В середине матча Зуккарелло пропустил два удара в голову от недавнего одноклубника Полещука. У «Металлурга» за удар соперника клюшкой также был удален и Ходжман. Но команды продолжили играть в полных составах. На 30-й минуте Малкин собрал вокруг себя всю пятерку соперника, отдав зрячий пас на левый фланг под бросок Мозякину. Тот сходу расстрелял Кузнецова – 3:0! 

Гости по непонятным причинам перешли на грубость. Платонову едва не нанесли серьезную травму в углу зоны соперника. Магнитогорцы при игре «пять на три» творили, что хотели. И  Антипин все-таки поразил пустой угол ворот – 4:0. Игра у гостей совсем разладилась. Более того, «Амур» лишился Короткова до конца игры за оскорбление арбитров и неспортивное поведение. Затем прошла информация об удалении до конца игры и.о. главного тренера Блинова, но она оказалась ложной. По нашей информации был удален доктор команды. А вскоре Мозякин оформил хет-трик, а Малкина удалили за выброс шайбы за пределы площадки.

Мозякину все мало было. Приближающийся Новый год Сергей отметил покером! Фантастика! Нет слов, одни эмоции. Судьи подлили своего масла в огонь, назначив в ворота «Металлурга» буллит на 48-й минуте. Но и в таком случае Юньков не переиграл Ахонена.      

На снимке (www.sovsport.ru):  Под Новый год Сергей Мозякин подарил магнитогорским болельщикам сразу четыре подарка.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Амур» (Хабаровск) – 7:0 (1:0, 4:0, 2:0).
30 декабря 2012 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 6810 зрителей. Главные судьи: Киселев (Уфа), Цыплаков (Санкт-Петербург).
«Металлург» Мг (14): Ахонен; Антипин – Мишарин, Кулемин – Малкин (к) (2) - Мозякин; Хабаров – Гончар, Зуккарелло (2) – Р.О’Рейлли – Платонов (2); Бернацкий (2) – Бондарев (4), Потехин – Ходжман (2) – Казионов; Антоновский, Здунов – Якубов – Лисин.
«Амур» (94): Кузнецов; Осипов (14) – Полещук (4), Тарасов (к) (2) – Линдгрен – Петружалек (2); А.Логинов (2) – В.Логинов (14), Гусев – Хютенен (2) – Юньков (2); Яакола – Тулупов, Шишканов – Коротков (30) – Орлов (2); Смуров – Ожиганов, Степанов – Фисенко – Лугин. Врач команды (20).
Голы: 1:0 Малкин 19 (Мозякин, 4.55), 2:0 Мозякин 25 (Кулемин, Бондарев, 24.32), Мозякин 26 (Малкин, Гончар, 29.54), 4:0 Антипин 10 (Малкин, Кулемин, 31.53, б.), 5:0 Мозякин 27 (Кулемин, Малкин, 37.56, б.), 6:0 Мозякин 28 (Малкин, Кулемин, 43.37), 7:0 Казионов 14 (Хабаров, Мишарин, 53.11)
На 47.18 Юньков не реализовал штрафной бросок – вратарь.
Большинство: 9 (2) – 4 (0). Броски: 35 (11+14+10) – 26 (9+8+9).
Ice, 30.12.2012 16:10
     1   комментариев

Комментарии

Есть вопрос)))
Счет 7:0 в этой игре не является чем-то примечательным: у "Металлурга" есть матчи в активе и с более разгромным преимуществом. Но дело в том, что начиная со второго периода три игрока атаковали клубные рекорды по голам и передачам в одном матче! К сожалению, все попытки закончились "лишь" повторением легендарных достижений прошлого- по 4 гола и 4 передачи уже были в истории. Однако, чтобы 2 игрока сделали по ассистенсткому "покеру"-это заявка, по-моему, на рекорд! А Евгению Малкину на 4 передачи хватило 13 минут и 43 секунды!! В общем, требуется "нырнуть" в архив))
Сергей Мозякин уложил четыре шайбы в ворота "Амура" почти за период-19.05! Однако, точно известно, что И. Старковскому на подобное достижение понадобилось еще меньшее время-16-17 мин.(он вообще свой покер сделал за первые 20 минут в 1993 году Череповцу)! Тем не менее у Сергея уже 63 очка и в оставшихся 15 матчах надо набрать ему еще 10, чтобы обойти Яна Марека (72 очка) за сезон в регулярных чемпионатах! Ждем-с!