Обзор игры. Третья молодость Платонова и ноль голов в третьем периоде

Магнитогорский «Металлург» точно вернется в Екатеринбург 10 марта на пятый матч серии. Это стало известно в понедельник вечером после того, как Автомобилист выстоял  в третьем периоде, и в результате выиграл со счетом 2:1. 

Так сложилось, что именно для «Автомобилиста» второй матч серии имел огромнейшее значение. Ехать в Магнитку с 0-2 было не очень комфортно. Хотя мы знаем, что в этом сезоне магнитогорцы играют довольно гостеприимно. Так что, всё может быть. Если подводить какие-то итоги по первой игре, то тревожил неприятный показатель полезности Криса Ли в виде «-2». А Войтек Вольски, напротив, порадовал. Две шайбы за «Металлург» в «золотом» плей-офф-2016 он забил за 23 игры. Причем, одну из них в пустые ворота в Уфе. А в воскресенье он сделал дубль за восемь минут.

Хозяева во втором матче понеслись вперед сломя голову. Магнитка держала оборону, а затем сама перешла к опасным мерам. Гости не забили из выгодной позиции, уложив перед собой на лед всю оборону соперника. Потом было удаление Мишарина и приличный розыгрыш большинства. Правда, без бросков.

На 13-й минуте, как и в первом матче, «Металлург» наступил на те же грабли. Резвая контратака, на острие которой оказался Кучерявенко, завершилась взятием ворот Самсонова – 1:0. Беда не приходит одна. Через 81 секунду Эллисон за атаку в область головы и шеи отправился в раздевалку до конца игры. Пять минут меньшинства, - один из ключевых моментов второго матча, если не самый важный. На 18-й минуте в результате паса из-за ворот Голышев угодил в штангу. На пятой минуте удаления Эллисона компанию Игорю Швыреву, отбывавшему штраф за канадца, составил Чибисов. Семь минут подряд в большинстве магнитогорцы выстояли. И это было важно!

Однако первые 27 секунд второго периода гости явно проспали. 2:0 от Миловзорова это было очень неожиданно. Главное, времени отыграться было достаточно, да и моменты были уже в ходе удаления Кинга. Но как-то магнитогорцы их растрачивали, не попадая из выгодных позиций. Гости создавали моментов больше, чем хозяева. И один из них Платонов реализовал. Всё началось с Трямкина, который вдруг упал на чужой синей линии, пытаясь задержать шайбу в зоне Магнитки. Платонов с Осалой выскочили «два в один», и Оскар отправил в прорыв ветерана «Металлурга», который с молодецкой удалью проскочил между двумя защитниками и неотразимо бросил в ближний угол в метре надо льдом – 2:1.        

«Металлург» стал подолгу задерживаться в зоне «Автомобилиста», но арбитры чудесным образом находили нарушения у гостей в зоне атаки. Удаления губили тактический рисунок игры команды Козлова в нападении. В третьем периоде действующий вице-чемпион давил «Автомобилист». Под воротами Якуба Коваржа реально было жарко, не хватало хладнокровия и спокойствия при завершении. И снова спорное удаление Тимкина отодвинуло игру от ворот хозяев.

При игре в равных составах «Металлург» разыгрывал в зоне гостей, будто в большинстве. Но хозяева выстояли, сравняли счет в серии и заработали право вернуться в Екатеринбург 10 марта.      

1/8 финала (четвертьфинал восточной конференции. Второй матч
«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Металлург» (Магнитогорск) - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).
5 марта 2018 года. КРК «Уралец». 5570 зрителей. Главные судьи: Раводин, Ержабек.
«Автомобилист» (4): Коварж; Василевский - Мегалинский, Крикунов - Кучерявенко - Миловзоров; Мишарин (2) - Тимашов, Гареев - Торченюк - Симаков; Егоршев - Трямкин, Чесалин - Паре - Голышев; Лямин, Кинг (2) - Попов - Обидин; Рассейкин
«Металлург» (35): Самсонов; Бирюков - Ли, Мозякин – Коварж - Вольский; Денисов - Пивцакин, Кокарев – Эллисон (25) – Чибисов (4); Береглазов - Терещенко, Казионов – Осала (2) – Тимкин (2); Игошев, Платонов – Калетник – Берестенников (2); Швырев.
Голы: 1:0 Кучерявенко 1 (Крикунов, 12.18), 2:0 Миловзоров 1 (Крикунов, Мегалинский, 20.27), 2:1 Платонов 1 (Тимкин, Осала, 30.10).
Броски в створ: 22 (10+8+4) - 26 (6+15+5). Большинство: 6 (0) – 2 (0). Блокированные броски: 16-14. Силовые приемы: 16–18. Вбрасывания: 22-24. Тренеры: В.Крикунов - В.Козлов. 

 

Ice, 05.03.2018 21:44
     0   комментариев