Обзор игры. Триумф Кошечкина и Мозякина

Возвращение олимпийских чемпионов на магнитогорский лед увенчалось успехом. «Металлург», вновь уступая по ходу встречи, сумел сравнять и выиграть в третьем периоде. В итоге 3:1 в матче и 2-1 в серии. 

«Идите и бейтесь», - это баннер огромных размеров, развернувшийся на весь первый сектор, стал прологом к третьей игре. Основная его тема – интерпретация памятника «Тыл – Фронту», когда рабочий ММК передает клюшку капитану команды Сергею Мозякину. Это было очень символично. Ведь эта была первая домашняя игра, в которой сыграли олимпийские чемпионы Мозякин и Кошечкин. Илья Самсонов приболел, и смотрел этот матч с трибуны. 

«Металлург» при Викторе Козлове ни разу не забивал «Автомобилисту» в первом периоде. С первых минут игра по содержанию напоминала противостояние двух равных по мастерству боксеров. Магнитогорцы никогда не начинали форсировать события, но соперник выдавал отличные скорости. И хозяева третьей игры должны были под них подстраиваться. Хотя это могло быть чревато. На 9-й минуте Тимкин сыграл высокоподнятой клюшкой против Тимашова. Были опасения, что будет больше двух минут, но обошлись классическим удалением. Трямкин нагнетал на синей линии, - Миловзоров выдал отличный пас на пятак, откуда последовал бросок, Вася выручил. Однако на 17-й минуте гости подтвердили статистику последних матчей – и открыли счет в первом периоде. Это сделал Голышев. Так Магнитка снова проиграла стартовый отрезок, и ей необходимо было добавлять в атаке.

После первого периода выяснилось, что вторым вратарем у «Металлурга» был заявлен Артем Загидулин. В начале второго периода Паре при выходе «один  в ноль» не переиграл Кошечкина. Пошла более открытая игра, что «Автомобилисту» было на руку. На 24-й минуте Мозякин выдал отменный пас от лицевой линии на пятак, где открывался Ян Коварж. Шайба прошла выше перекладины. Гости отвечали боле опасно. На 26-й минуте они просто растерзали оборону Магнитки. Лямин просто чудом не попал по пустым воротам – шайба шмыгнула над перекладиной. В следующем эпизоде оборона «Металлурга» позволила Крикунову пойти на добивание – Кошечкин выручил. А на 29-й минуте Мозякин во второй раз вывел Коварж на завершающий бросок с ходу – тот запоздал с замахом, и Якуб Коварж с броском справился без труда. Великолепно в атаке действовало третье звено во главе с Калетником. Сам центральный создал переполох под воротами Коваржа-старшего. Шайба ходила по пятаку, но упрямо не хотела идти в ворота. Казалось, ее упрямству не будет предела. Тем не менее, на 36-й минуте Мозякин сумел сравнять. На этот раз все для капитана сделал Коварж, отдавший короткий пас на правую от вратаря штангу, и Мозякин успел забить в ближний угол – 1:1. Это был официальный 500-й гол капитана в карьере.

Согласно статистике, третьи периоды самые удачные для «Металлурга» в противостоянии с «Автомобилистом». Но это был не тот случай, чтобы кивать на статистику. «Нам надо успокоиться», - заявил во втором перерыве Алексей Михнов. К 45-й минуте сопернику это удалось. Он лучше держал шайбу, владел ею чаще. И заработал удаление. И как раз при розыгрыше Миловзоров нашел диагональю на дальней штанге Кучерявенко, перед которым оставался пустой угол ворот… Василий вытащил, успев переместиться. А когда Чибисов вышел, Магнитка пошла в контратаку и забила – Мозякин выманил на себя Коваржа, и отдал пас через пятак на Яна Коваржа – и тот забил в пустые ворота – 2:1.

Гости завелись, и накрыли волной зону обороны Магнитки. Им получалось цепляться за зону соперника, но однажды Платонов в одиночку мог наказать за самоуверенность. Он убежал и бросил между щитков – Коварж успел их сомкнуть. За 6 минут до конца Тимашов выбросил шайбу за пределы площадки, и вынудил свою команду обороняться еще как минимум две минуты. Гости отбились, и казалось, получили небольшой шанс на спасение. Однако гол Тимкина за три минуты до конца перечеркнула их надежды.              

ФОТО: РИА Новости

«Металлург» (Магнитогорск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0).
7 марта 2018 года. «Арена «Металлург». 6820 зрителей. Главные судьи: Гусев, Гофман.
«Металлург» (8): Кошечкин; Бирюков - Ли, Мозякин - Коварж - Вольский; Денисов – Пивцакин (2), Кокарев - Осала – Тимкин (2); Береглазов - Терещенко, Казионов – Калетник (2) - Чибисов; Дронов, Платонов - Берестенников - Швырев, Сироткин. Командный штраф (2).
«Автомобилист» (8): Якуб Коварж; Мишарин – Тимашов (2), Чесалин - Паре - Голышев; Василевский - Трямкин, Крикунов - Кучерявенко - Миловзоров; Лямин - Чайковски, Гареев (2) - Торченюк – Михнов (2); Рассейкин - Мегалинский, Паренто (2) - Попов – Обидин.
Броски в створ: 33 (7+18+8) - 27 (11+8+8). Большинство: 3 (1) – 3 (0). Блокированные броски: 10-9. Силовые приемы: 14–8. Вбрасывания: 29-23. Тренеры: В.Козлов – В.Крикунов. 

Протокол

Ice, 07.03.2018 22:03
     0   комментариев