Обзор игры. У «Металлурга» вновь возникла проблема третьего периода

Магнитогорский «Металлург» до 45-й минуты сражался против лидера КХЛ практически на равных.

А затем с интервалом в 22 секунды гости воспользовались великолепной игрой за воротами хозяев, и дважды выводили шайбу на пятак, откуда Широков и Каблуков добивались успеха. В итоге 4:0 в пользу СКА.

Армейцы, как и предполагалось, начали чрезвычайно активно. Самсонову пришлось вступать в игру уже на 1-й минуте. Илья выдержал этот мини-экзамен. На 3-й минуте хозяева остались в меньшинстве, был удален Игошев. В эти минуты хозяевам было непросто. Войнов бросал в упор на силу – Самсонов выбрал четкую позицию. Магнитогорцы очень добротно отыграли в большинстве, и, наверняка, приобрели еще большую уверенность. И Осала заработал удаление – воспитанник  Магнитки Яковлев отправился на две минуты. Большинство реализовать не удалось, более того, закрепиться в зоне не смогли.

Далее пошла игра с оглядкой на оборону, но с акцентом на атаку. Питер продолжал активно подключать защитников, которые при каждой возможности бросали с дальней дистанции. «Металлург» ответил выстрелом Платонова, неожиданно оказавшегося с шайбой на дальнем пятаке – Коскинен в буквальном смысле спас. Удаление Тимкина на 14-й минуте Белов едва не воплотил в гол – помогла штанга.

В целом магнитогорцы довольно прилично провели стартовый игровой отрезок. И это было обнадеживающим фактором. Хозяевам нужно было прибавлять в атаке. Как заявил Евгений Тимкин в перерыве, нужно бросать по воротам.

Проблема с бросками у Магнитки была, и причем явная. За семь минут второго отрезка гости нанесли 8 бросков против 3 магнитогорских. Питер в буквальном смысле поселился в зоне уральцев. Центры «Металлурга» стали чаще проигрывать вбрасывания. Не мудрено, что лучшим у хозяев на этом игровом отрезке был Самсонов, отразивший 22 броска к 33-й минуте. Магнитогорцы преобразились лишь под занавес, когда получили большинство. Мозякин выскочил с Коскиненом на ближний пятак, и финский Гулливер выиграл дуэль. Пожалуй, это был самый опасный момент у подшефных Козлова.

На 45-й минуте СКА забил не благодаря своему преимуществу, а из-за индивидуальных ошибок хозяев. Ли и Терещенко ошиблись за своими воротами. Шайба оказалась на пятаке, откуда Широков забил, оказавшись с глазу на глаз с Самсоновым. Тут же Каблуков удвоил перевес. И вновь была проиграна борьба за воротами. Вскоре пришла еще одна беда. Коварж получил 2+10, и хозяева потеряла ключевого центрального нападающего почти до конца основного времени. И СКА реализовал большинство – 0:3. Пожалуй, это было всё. Магнитка мало что создала в первые 40 минут, а в третьем периоде при счете 0:3 стало ясно, что камбэка не будет. «Металлург» вновь по-крупному проиграл третий период.           

«Металлург» (Магнитогорск) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:4 (0:0, 0:0, 0:4).
25 декабря 2017 года. «Арена «Металлург». 7500 зрителей. Главные судьи: Соин, Гусев.   
«Металлург» (20): Самсонов; Бирюков – Ли (2), Мозякин – Коварж (к) (14) – Вольски; Пивцакин – Терещенко, Сироткин – Осала – Тимкин (2); Денисов – Игошев (2), Кокарев – Эллисон – Чибисов; Бобряшов, Платонов – Калетник – Шенфельд; Швырев.
СКА Diablo: Коскинен; Гавриков – Войнов, Ковальчук – Дацюк – Барабанов; Хафизуллин – Рундблад, Широков – Шипачев – Плотников; Яковлев (2) – Белов, Гусев – Коскиранта – Карпов; Рыков – Зуб, Тихонов (4) – Каблуков – Торесен. 
Голы: 0:1 Широков 15 (Коскиранта, 44.36), 0:2 Каблуков 2 (Тихонов, Карпов, 44.58), 0:3 Плотников 3 (Шипачев, Гусев, 50.02, б.), 0:4 Гавриков 3 (Войнов, Шипачев, 57.25).
Броски в створ: 21 (8+10+3) - 40 (12+14+14). Большинство: 2 (0) – 4 (1). Блокированные броски: 13-11. Силовые приемы: 22–17. Вбрасывания: 34-28. Тренеры: В.Козлов – О.Знарок. 

Протокол

Ice, 25.12.2017 22:33
     0   комментариев