Обзор игры. Выстояли и победили!

Магнитогорский «Металлург» выиграл тяжелейший матч в уходящем году  у московского «Динамо» со счетом 2:1, завершив 2015-й на мажорной ноте.

В заявке на игру у хозяев отсутствовал Кайгородов, получивший накануне повреждение, его место занял Косов, составивший компанию Семину в третьем звене. Экс-форварду «Монреаля» вновь пришлось выходить на лед с новыми партнерами.

«Металлург» влепил гол в ворота бело-голубых уже на 12-й секунде. Антипин вывел Вольски на ударную позицию. Подключение 9-го номера стало сюрпризом для обороны гостей – 1:0! Веселое начало мало что значило в плане дальнейшего развития событий. Тем более что динамовцы были в порядке, и вскоре Робинсон показал реальную силушку, бросая в упор с близкого расстояния. Хороший шанс на добавании имел Брюквин, но Батыршин первым успел подчистить «пятак». В ответ хозяева организовали быструю атаку – Платонов угодил в шлем вратарю, а Хабаров добивал, но попал в штангу. Спустя несколько секунд штанга во второй раз сыграла за Шарыченкова.

Так что для «Динамо» 0:1 к 10-й минуте было вполне благоприятным результатом. В свою очередь, уральцы порадовали болельщиков надежной игрой в меньшинстве.  Однако за 7.52 второе звено гостей организовало ответный гол – наброс Кокарева на ворота Кошечкина, которому прилично закрыли видимость, завершился подставленной Брюквиным клюшкой – 1:1. 

Со второго периода Семина перевели в тройку к Филиппи, где он занял место Потехина. И хотя оставалось играть еще два периода, складывалось впечатление, что пошла игра до гола. Четвертый матч подряд для хозяев – тоже не шутки. Отбившись во второй раз в меньшинстве, магнитогорцы обрушили шквал атак на ворота Шарыченкова. Бело-голубые защищались, как могли, но не пропустили. Как, впрочем, и Магнитка, не сумевшая добыть игрового перевеса после двух периодов.

На старте третьей 20-минутки магнитогорцы чуть не привезли себе обидную шайбу. Гости обрушили нешуточную серию атак. И полторы минуты хозяева потели в своей зоне в прямом смысле этого слова. Впоследствии «Динамо» сильно пожалело о том, что не использовало эти шансы. Во втором большинстве Зарипов оказался в нужное время в нужном месте. Шарыченков отбил могучий бросок Антипина в сторону 25-го номера хозяев, и Данису не составило труда попасть в пустой ближний угол ворот – 2:1.       

Дальше было еще труднее. От динамовцев досталось чехам. Сначала Александр Осипов повздорил с Томашом Филиппи, - дело до драки не дошло. Затем пострадал Коварж у скамейки гостей, попавший в окружение Карпова и Вишневского. В разборку вмешался Батыршин. Вот и оказалось на скамейке штрафников сразу трое игроков хозяев – чехи и Батыршин между ними. У гостей был такой же кворум. Правда, на пару минут «Металлург» лишился двух ведущих центральных нападающих.

Отличную возможность сравнять счет гости получили благодаря удалению магнитогорского Терещенко, которому в день игры исполнилось 24 года. Как Робинсон не попал в пустые ворота! Он просто простил хозяев. «Динамо» до конца игры оккупировало зону магнитогорцев, и давило вполне прилично. На 57-й минуте гости получили еще один приличный шанс в виде удаления Филиппи, затем сняли вратаря, но Магнитка выстояла и выиграла последний матч в уходящем году.      

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Москва) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).
28 декабря 2015 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7240 зрителей. Главные судьи: Гофман, Наумов.
«Металлург» (14): Кошечкин; Ли - Антипин, Мозякин (к) – Коварж (2) - Вольски; Батыршин (2) – Д.Осипов, Потехин – Филиппи (4) - Зарипов; Хабаров (2) – С.Терещенко (2), Косов - Осала - Семин; Береглазов, Платонов – Калетник – Тимкин; Железков.
«Динамо» (12): Шарыченков; Вишневский – Никулин (2), Петружалек – Ал.Терещенко – Пестушко; Миронов – Робинсон (2), Брюквин – Горовиков – Кокарев; Баранцев – Хиетанен (2), Федоров – Шипов – Игумнов; Соловьев – А.Осипов (4), Тарасов – Бабенко (к) – Карпов. 
Голы: 1:0 Вольски (Ли, Антипин, 0.12), 1:1 Брюквин (Кокарев, Робинсон, 12.08), 2:1 Зарипов (Вольски, Коварж, 45.33, б.).
Броски: 29 (9+13+7) – 28 (7+11+10). Большинство: 3 (1) – 4 (0). Блокированные броски: 13-12, Силовые приемы: 20-11.

 

Ice, 28.12.2015 22:07
     0   комментариев