Обзор игры. Зачем Воробьев вернул Кошечкина?

Магнитогорский «Металлург» крупно проиграл в Загребе со счетом 3:6. Это был удивительный матч, в котором Денис Платонов разразился дублем, Сергей Мозякин догнал Евгения Корешкова по голам, а Василий Кошечкин (на фото Р-Спорт) умудрился пропустить все пять шайб. При этом он дважды по ходу матча был заменен. 

Не очень гостеприимно обошлись с действующим обладателем Кубка Гагарина в преддверии игры, так и не представив никого из хоккеистов гостей местной публике. Первую пятерку хозяев вместе с вратарем объявили как надо, и только после этого выпустили на лед игроков «Металлурга».   

У гостей было одно вынужденное изменение в составе, - из-за дисквалификации не играл Денис Казионов. Дворец в Загребе – одна из немногих арен с канадскими размерами площадки. На таких, как правило, игра у магнитогорцев не идет. В Загребе магнитогорцы ни разу не побеждали, но ведь надо когда-то начинать. Тем более было удивительно приятно слышать с трибун «Металлург», «Металлург»! Хотя, понятно, что этот призыв вскоре утонул в стуке барабанов, а хозяева очень быстро открыли счет. И сделал это Франсис Паре, - обладатель Кубка Гагарина в составе Магнитки, первым успевший на добивание.    

Самая пропускающая команда западной конференции продолжала неприятно удивлять магнитогорских болельщиков. Батлер удвоил результат кистевым броском в дальний угол – 2:0.  И это уже к 10-й минуте. Вдобавок Калетник схлопотал удаление. А вскоре и второе – Болдюк сам нарвался на клюшку Владислава, но от этого его команде легче не стало. Работать в меньшинстве четыре минуты, да ещё в конце периода.

Во второй 20-минутке «Металлургу» нужно было кровь из носу переламывать ситуацию. Однако происходило обратное и невероятное. Болдюк сыграл на добивании, и Кошечкин уступил место Загидулину. Конечно, Васе надо было ловить первый бросок. Отметим, что это был первый матч после перерыва, а подобные игры магнитогорцам всегда давались крайне непросто. Хорошо, что старая гвардия вовремя встрепенулась и подала пример остальным. На 26-й минуте Платонов и Казионов навязали борьбу у лицевого борта, Дмитрий отдал резкий и четкий пас из-за ворот, и Денис откликнулся на него, поразив дальний угол – 3:1. А через три минуты аналогичная двухходовка только теперь с левого угла атаки привела к аналогичному результату – 3:2. Фантастический дубль Платонова! Голы в канадском стиле, именно так нужно забивать на льду Загреба. Играть просто, и при этом со вкусом.

Жаль, что в первом большинстве у гостей не заладилось. Закрепиться в зоне соперника в боевых условиях они смогли лишь в конце второй минуты. Под занавес периода Гальярди попал в штангу, а Калетник не смог обыграть на паузе вратаря хозяев. На 39-й минуте произошел редкий случай: арбитр сначала выписал Загидулину две минуты за сдвиг ворот, но тут же отменил свое решение, потому что сами ворота вышли из пазов, если едва на них опереться. Какая-то беда творилась с ареной в Загребе – то душно, то плохо видно синюю линию, то ворота держатся на «соплях». А Магнитка получила на последней секунде четвертую шайбу. Пока вся пятерка гостей побежала вперед, Батлера вывели «один в ноль», и тот не оплошал – 4:2. сСэтой шайбой возник казус. Долго выясняли, когда она была забита: до сирены на второй перерыв или после. В НХЛ с этим всё четко, а в Загребе одному из двух главных арбитров Белову пришлось связываться с Москвой, чему местные болельщики были явно не рады. В баскетболе всё просто: бросок считается засчитанным, если мяч выброшен в сторону кольца вместе с сиреной об окончании четверти. А здесь определяли, закончилось ли время периода до пересечения шайбы линии ворот. То, что Батлер наносил бросок еще во время игры, было понятно. И по правилам баскетбола этот гол засчитали бы. Впрочем, на кубе в Загребе было 4:2.

Перед стартом третьего периода болельщиков «Металлурга» ожидали две новости – хорошая и плохая. Гол на счастье Магнитки не засчитали, но при этом Воробьев зачем-то вернул Кошечкина в ворота. И тот быстро пропустил еще две. Илья Петрович понял, что ошибся, и вновь заменил Кошечкина на Загидулина. Но поезд почти ушел. Гол Мозякина в большинстве на 55-й минуте оказался поздним для спасения. Забросив эту шайбу, капитан «Металлурга» сравнялся по голам с Евгением Корешковым. У обоих теперь по 219 шайб.                    

«Медвешчак» (Загреб, Хорватия) - «Металлург» (Магнитогорск) – 6:3 (2:0, 1:2, 3:1).  
21 декабря 2016 года. Загреб. «Дом Спортова». 3789 зрителей. Главные судьи: Белов, Щенев.
«Медвешчак» (8): Макинтайр; Парлетт, Ларкин, Крейчик, Безина, Смит, Катич; Геноуэй, Гальярди, Махбод, Жиру, Лессио, Глумак (к), Хедберг, Батлер, Болдюк, Перкович, Мертл, Паре.
«Металлург» (10): Кошечкин (Загидулин, 23.10-40.00, 42.51 – 58.21, 59.04-60.00); Антипин - Бирюков, Мозякин (к) - Коварж – Зарипов; Ли - Береглазов, Осала – Калетник (4) – Тимкин (2); Хабаров (2) – Терещенко, Потехин – Филиппи - Сёмин; Будкин, Платонов – Дм.Казионов (2) – Косов; Железков.
Голы: 1:0 Паре (Махбод, 4.41), 2:0 Батлер (Паре, 9.04, б.), 3:0 Болдюк (Глумак, 23.10), 3:1 Платонов (Дм.Казионов, 25.11), 3:2 Платонов (Дм.Казионов, Бирюков, 28.23), 4:2 Гальярди (Батлер, Катич, 41.26), 5:2 Лессио (Жиру, 42.51, б.), 5:3 Мозякин (Семин, Коварж, 54.44, б.), 6:3 Глумак (Паре, 59.04, м., п.в.). 
Броски: 29 (12+5+12) – 33 (9+16+8). Большинство: 5 (2) – 4 (1). Блокированные броски: 8-10, Силовые приемы: 14-16.
Ice, 22.12.2016 02:12
     0   комментариев