ЧМ-2018. Россия - Австрия: И снова 7:0, но без «сухаря» Кошечкина

Сборная России без особого напряга разгромила австрийцев, сделав результат в первые 40 минут. Вот почему Василий Кошечкин не сыграл третий период.

Тренеры сборной ему просто дали отдохнуть. Таким образом, вратарь «Металлурга» не смог официально оформить второй сухарь на этом ЧМ. Тем не менее, он не пропускает на турнире 100 минут. Вот так бы в плей-офф против «Ак Барса». Но, увы…

ЧМ в Дании с первого тура показал, насколько интересной здесь будет борьба за выход в плей-офф. За исключением белорусов и корейцев, все остальные сборные смогли набрать очки. Так что второй свой матч россияне проводили не против аутсайдера, а против команды, сумевшей отыграться с 0:2 у швейцарцев. И главной наградой за это для австрийцев было очень важное очко.  

Те, кто смотрел игру с начала, видел, что с первых минут соперник не собирался отживаться в обороне в ожидании пропущенных шайб, а пытался навязать свою игру, действуя в атаке не хуже россиян. Практически на равных. Удивительно, но тренерский штаб австрийцев выставил на игру второго вратаря – Мадленера. Он-то и ошибся на 9-й минуте, когда неудержимый Григоренко сумел обокрасть двух австрийцев на своей синей линии, без проблем прошел среднюю зону, без помех вкатил в зону соперника и броском из-под защитника открыл счет. Стало полегче, и результат не заставил себя ждать. Очень легко россияне проходили среднюю зону, и уже в чужой возникали многочисленные варианты для продолжения. Второй гол Анисимов забил с добивания. К 13-й минуте Барабанов сделал счет 3:0. И снова был кистевой бросок из-под защитника в быстрой контратаке.

Австрийцам нужно было насыщать обороной среднюю зону. Интересно было посмотреть за командой Воробьева именно во втором отрезке. Он был им недоволен в игре с французами. На 24-й минуте Григоренко сделал дубль, в буквальном смысле ввезя шайбу в ворота. Размашистая атака звена Анисимова настолько впечатлила оборону австрийцев, что те попятились на пятак, предоставив Григоренко свободный лед и возможность для роскошного маневра. Пятый гол Карпризова вообще стал шедевром от Дацюка, переигравшего на одном коньке всю оборону соперника. 7-му номеру сборной России оставалось попасть только в пустые ворота. Ближе к концу второго отрезка была выполнена норма первого периода. Однако в параллельном матче Канада забила на две больше.

Во втором перерыве Кошечкина заменили на Шестеркина. Так, собственно, было и на Олимпиаде, когда Василий пропустил третий период со Словенией. Этот отрезок россияне выиграли скромно, как второй период у французов.

АВСТРИЯ – РОССИЯ – 0:7 (0:3, 0:3, 0:1).
6 мая 2018 года. Копенгаген. Royal Arena. Главные судьи: Верли, Майер.
Австрия (2): Мадленер; Унтервегер – Шумниг, Ганаль – Хундертпфунд – Шнайдер; Хайнрих – Улмер, Леблер – Комарек – Хофер; Вивайрос – Шлахер, Цвергер – Раухенвальд – Вогер; Альтманн – Петер, Шпаннринг – Обрист.
Россия (2): Кошечкин (Шестеркин, 40.00); Киселевич — Гавриков, Капризов — Дацюк — Дадонов; Нестеров — Зайцев, Григоренко — Анисимов — Бучневич; Яковлев, Мамин — Андронов — Шалунов; Трямкин — Хафизуллин, Барабанов — Каблуков — Михеев.
Голы: Григоренко - 1, 9:34 - 0:1. Анисимов - 2 (Бучневич), 11:42 - 0:2. Барабанов - 2 (Михеев, Яковлев), 13:19 - 0:3. Григоренко - 2 (Анисимов), 23:52 - 0:4. Капризов - 3 (Дацюк, Дадонов), 29:07 - 0:5. Мамин - 1 (Капризов), 37:58 - 0:6. Михеев - 1, 54:55 - 0:7.
Броски: 18 (7+7+4) - 41 (17+10+14).
Ice, 06.05.2018 17:43
     0   комментариев