ЧМ-2018. Россия – Франция: Кошечкин начинает с ноля

В своем стартовом матче на ЧМ в Дании сборная России без проблем разобралась с французами – 7:0. Главным героем стал Василий Кошечкин, не пропустивший ни разу.  

Последний матч на ЧМ Василий Кошечкин сыграл как раз против французов в 2013 году. Да, да, это была та самая позорная встреча в истории нашего хоккея, в которой 9 мая россияне умудрились сенсационно проиграть Франции 1:2. И ведь это был не футбол. Тогда Кошечкин пропустил дважды, а россияне ничего не смогли поделать с великолепной игрой вратаря Флориана Арди.

Именно Арди вновь вышел на лед в пятницу против России. Пока сыгранные россияне пытались организовать что-то наподобие атак на французские редуты, в параллельном матче не сыгранные канадцы забили американцам. А здесь Олимпиада, можно сказать, продолжалась.  Не случайно счет открыл именно Капризов, реализовав с пятака чудо-пас из-за ворот от Дадонова, который отвлек на себя всех французов длиннющей паузой – 1:0. Дело пошло. И спустя несколько минут Бучневич забил в большинстве – 2:0. А вскоре стало и 3:0, после чего игра потеряла всяческий интерес. Не то что параллельный матч США – Канада.   

Понятно, что Арди не волшебник, иначе бы он играл в НХЛ. Кстати, единственный представитель НХЛ в сборной Франции защитник «Эдмонтона» Йоанн Овитю пропустил эту встречу. Видимо тренеры решили его приберечь для более важных задач. Зато у французов был новоиспеченный «Автомобилист» Да Коста, который затерялся в общей массе.  

Параллельным курсом Канада забила вторую. Отличный повод порадоваться магнитогорским болельщикам предоставил Райан О’Райлли. Хорошо, что игрок такого уровня когда-то играл за «Металлург». Спасибо локауту 2012 года. 

Обидно было не видеть в рядах сборной Алексей Береглазова. Он отыграл во всех матчах в рамках подготовки к ЧМ, но теперь остался в запасе. Наверное, в ожидании того, как завершится серия «Вашингтона» и «Питтсбурга». Неужели тренерам сборной нравится, как играет Орлов? Сборная - не «Вашингтон». Здесь с «Корабля на бал» не сыграешь.

А пока без Орлова сборная России справилась с главной задачей в игре – ни разу не пропустила. «Сухарь» Василия Кошечкина – лучшая спортивная новость вечерней пятницы. Как вы можете догадаться, лучшей утренней новостью стала победная шайба Евгения Малкина в ворота все того же «Вашингтона».      

Пока россияне мстили французам за 9 мая 2013 года, параллельным курсом Америка сыграла основное время с Канадой вничью 4:4. Это был такой же удивительный поединок на уровне взрослой национальной сборной, сопоставимый с матчем в рамках ЮЧМ-2018 19 апреля, когда Канада взяла вверх со счетом 6:4. Только юношеский азарт отсутствовал. Так что магнитогорским болельщикам в этом плане повезло больше.   

РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 7:0 (3:0, 1:0, 3:0).
4 мая 2018 года. Копенгаген. Royal Arena. Главные судьи: Гржибик, Шеквист.
Россия (6): Кошечкин; Киселевич (2) — Гавриков (2), Капризов — Дацюк (2) — Дадонов; Нестеров — Зайцев, Григоренко — Анисимов — Бучневич; Яковлев, Мамин — Андронов — Шалунов; Трямкин — Хафизуллин, Барабанов — Каблуков — Михеев.
Франция (8): Арди (Кеменер, 40.00); Шакиашвили — Манавьян, Клеро (2) — C. Да Коста — Флёри; Галле (2) — Экефей; Трей (2) — Гюттинг — Т. Да Коста; Ро (2) — Жаниль, Ламперье — Тесье — Рек; Тери, Леклер — Риц — Перре, Дуэй.
Голы: Капризов - 1 (Дадонов, Зайцев), 7:08 - 1:0. Бучневич - 1 (Григоренко, Нестеров, б.), 8:18 - 2:0. Дадонов - 1 (Капризов, Хафизуллин), 10:22 - 3:0. Капризов - 2 (Дацюк, Зайцев), 37:59 - 4:0. Барабанов - 1 (Киселевич), 42:36 - 5:0. Шалунов - 1 (Дацюк, Хафизуллин, б.), 44:50 - 6:0. Анисимов - 1 (Нестеров, Григоренко, б.), 57:13 - 7:0.
Штраф: 6 - 8. Броски: 39 (15+5+19) - 10 (6+2+2).
Ice, 04.05.2018 21:49
     0   комментариев