МЧМ-2014. Россия – Финляндия: Холодный финский душ

Сборная России под руководством Михаила Варнакова бесславно была бита финнами в предпоследнем матче группового этапа МЧМ.

Российской сборной, обеспечившей себе в матче со швейцарцами досрочный выход в четвертьфинал, можно было не проиграть финнам в основное время. Впрочем, об этом никто и не думал. Недооценивать соперника было нельзя ни в коем случае. Тем более, финны играли почти дома. Состав у Суоми на этом чемпионате мира был не самым оптимальным. Например, из энхаэловской «Флориды» не удалось подтянуть на МЧМ Сашу Баркова. Представители заокеанского клуба его не отпустили. У россиян таких проблем, к счастью, не было.

Неизвестно по каким причинам Михаил Варнаков решил воспользоваться в столь важном матче услугами второго вратаря Налимова. Действительно, это решение многих удивило. Но думается, его причины в календаре – 31-го декабря россиянам предстоит матч с хозяевами турнира, и Василевский должен подойти к нему свеженьким.

Россияне открыли счет на 5-й минуте. Защитник Васильев, оказавшийся на «пятачке», разобрался с коллегой из противоположного стана достаточно легко. И броском в касание воспользовался передачей Бучневича из угла площадки – 1:0.

К 10-й минуте россияне непривычно часто (дважды) нарушили правила, и благодаря этому обстоятельству финны владели территориальным преимуществом. Так что подшефным Варнакова пришлось много играть без шайбы.    

В первом периоде россиянам повезло: соперник играл лучше, но уступал в счете. Однако в начале второй 20-минутке финны все-таки были вознаграждены за свои старания – 1:1. Ничья на табло заставила россиян предпринимать в атаке что-то новое. Тем более на 30-й минуте соперник вышел вперед, продолжая действовать в своем стиле: насыщал среднюю зону, а в своей зоне не давал ни единого шанса поднять нашим форвардам головы. Более того, на 35-й минуте финны увеличили разрыв до двух шайб в стремительной контратаке: Налимов отбил шайбу точно на крюк клюшки накатывающегося нападающего соперника, и тот броском из-под защитника поразил пустой угол ворот – 1:3.    

На 48-й минуте шансы россиян спасти встречу оказались равны нулю. Пропущенный гол в меньшинстве досрочно подвел итог борьбы в этой встрече. Сборная России проиграла прежде всего самой себе.

Россия – Финляндия – 1:4 (1:0, 0:3, 0:1).
30 декабря 2013 года. Мальме. Malmo Arena. Главные судьи: Kubus (Словакия), Stricker (Швейцария).
Россия (10): Налимов; Задоров – Миронов (2), Слепышев (к) – Григоренко – Бучневич; Любушкин – Трямкин, Жафяров – Основин - Барабанов; Береглазов – Маслов (2), Якимов – Барбашев – Хлопотов; Васильев (2), Бусаров (2) – Гиматов (2) – Зыков; Складниченко.
Голы: 1:0 Васильев (Бучневич, Григоренко, 5.27), 1:1 Maenalanen (Pokka, Teravainen, 22.21,б.), 1:2 Haapala (Teravainen, Lindell, 30.20), 1:3 Kulmala (Ikonen, Kinnunen, 35.07), 1:4 Nikko (Ikonen, Mustonen, 47.39, б.).

Заявка на игру.

Ice, 30.12.2013 19:11
     0   комментариев