МЧМ-2014. Швеция – Россия: Юльтомтен пока сильнее Деда Мороза

Сборная России уступили в упорной борьбе хозяевам турнира шведам со счетом 2:3, не потеряв лицо в этой игре. По ходу поединка подшефные Варнакова уступали 0:2, но наши нашли в себе силы сравнять счет.

Ровно год назад, 31-го декабря в Уфе сборная России проиграла канадцам со счетом 1:4, не сумев преподнести новогодний подарок своим болельщикам. На этот раз соперник был не менее серьезным – хозяева МЧМ шведы.

Накануне россияне получили приличную оплеуху от финнов, которые, в свою очередь, чуть раньше уступили шведам - 2:4. Любопытно, что Михаил Варнаков ничего существенного не изменил в сочетаниях. Лишь Андрей Василевский вернулся в ворота, в остальном все осталось без изменений.

Однако сюрприз был со стартового вбрасывания – третье звено наших против ударного шведского. На 3-й минуте произошла первая стычка у скамейки сборной России. Бусаров толкнул соперника на борт и получил за это 2+10. В общем, обошлось в том смысле, что не наказали строже. А обороняться пришлось, и шведам это было на руку. Юнссон открыл счет броском в ближний угол - никто из россиян его не встретил. Впрочем, ничего страшного не случилось. Ведь обыграть всухую хозяев нынешнего МЧМ было просто невозможно. У сборной России снова возникли проблемы с дисциплиной – за 12 минут два удаления, и ни одного у шведов. Во втором меньшинстве гостям повезло. Как хозяева не попали в пустые ворота - вопрос, конечно, интересный. Увы, на 17-й минуте шведы удвоили перевес, забив заковыристый гол. Шайба, срикошетив во время полета, проскочила мимо выкатившегося Василевского.  

Первое удаление у шведов состоялось только на 23-й минуте. У сборной России большие проблемы с игровой дисциплиной (чересчур жестко россияне действовали в некоторых эпизодах) возникли со стартовых минут поединка, а потому ни о какой командой игре не могло идти речи. Но в большинстве наши все-таки гол вымучили: Бабаранов откликнулся на пас Основина вдоль лицевой. 1:2 – и ещё не все было потеряно.  Тем более шведы разбазаривали свои моменты. Однажды им не повезло – штанга сыграла за Василевского, а в следующем голевом эпизоде уже подтащил воспитанник Уфы. Выручил – не то слово: ловушка Василевского оказалась на нужной высоте.

В концовке второго периода игра выровнялась, россияне подружились с дисциплиной,  но теперь главной их проблемой осталась игра в атаке.

В третьем периоде забрезжила надежда. Шведы чаще стали прижиматься к своим воротам, ошибаться, нарушать правила. Наши завелись. Времени на исправление ситуации было достаточно, правда, силы небезграничны, поэтому на первый план вышла игра в большинстве. И сборная России сравняла - 2:2! Это Григоренко добавил с «пятачка». Однако дожать хозяев не смогли. Они пришли в себя, и «привезли» победную за 2.22 в классическом стиле: диагональ от синей линии и подставленная на «пятачке» клюшка – 3:2. На последний штурм Варнаков отправил свои лучшие силы, но шведы, тем не менее, победили. Впрочем, это поражение для россиян не было смертельным.    

Швеция – Россия – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1).
31 декабря 2013 года. Мальме. Malmo Arena. Главные судьи: Hradil (Чехия), Wiegand (Швейцария).
Россия (20): Василевский; Задоров (2) – Миронов, Слепышев (к) – Григоренко – Бучневич (2); Любушкин – Трямкин, Жафяров – Основин - Барабанов; Береглазов – Маслов, Якимов – Барбашев – Хлопотов; Васильев (2), Бусаров (12) – Гиматов – Зыков; Складниченко. Командный штраф (2).
Голы: 1:0 Johnson (Collberg, Wallmark, 3.29, б.), 2:0 Sorensen (Wallmark, Burakowsky, 17.01), 2:1 Барабанов (Основин, Любушкин, 24.47, б.), 2:2 Григоренко (Бучневич, Слепышев, 51.52), 3:2 de la Rose (Olofsson, Lindholm, 57.38).

Заявка на игру.

Ice, 31.12.2013 18:09
     0   комментариев