МЧМ-2016. Россия - Словакия: Попали на Данию

Сборная России стала победительницей подгруппы «В» МЧМ, обыграв 31 декабря словаков со счетом 2:1. Тем самым, команда Валерия Брагина сделала подарок всем болельщикам в канун Нового года, оставшись непобежденной в 2015-м.   

Свой заключительный матч группового этапа россияне проводили против словаков. Валерий Брагин вернул Георгиеву место в воротах. Хотя Самсонов вполне заслуживал шанса, но видимо, тренерский штаб уже определился с позицией основного вратаря. И если ничего кардинального не произойдет до 2 января, то Самсонов наверняка останется в резерве.

Вопреки ожиданиям предновогодний поединок непросто складывался для россиян. Во второй половине первого периода им даже пришлось отбиваться в меньшинстве. Однако концовка периода была за сборной России – Лаута успел сыграть на добивании, послав шайбу в верхний дальний угол. Вратарь словаков не вовремя присел на колени – 1:0. Однако на 19-й минуте словаки вновь сумели добыть численный перевес, причем двукратный. Россия выстояла и втроем, и вчетвером.   

Словаки принуждали нарушать правила, и наша сборная во втором периоде продолжила играть в меньшинстве. Этот факт вызывал тревогу, ведь перевес в один гол ни значил ровным счетом ничего. Тем не менее, на экваторе игры россияне забили второй гол, навязав борьбу сопернику в углу площадки его зоны. На этот раз шайба была заброшена с дальнего «пятака» при втором добивании. Надо сказать, что словаки предоставляли возможность для этого. Главным же врагом подшефных Брагина продолжала оставаться дисциплина. На 35-й минуте словаки отыгрались, забив сразу же после выигранного вбрасывания – 2:1.

В третьем периоде соперник мало что позволял в атаке, но и россияне почти не позволяли атаковать свои ворота, - хорошо держали шайбу, владели инициативой, и только не получалось увеличить разрыв в счете. Результат встречи висел на волоске, и в концовке все решали нюансы. За выброс шайбы сборная России осталась в меньшинстве, и выстояла.  

Фото: www.iihf.com

Россия - Словакия – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).
31 декабря 2015 года. Хельсинки. «Хартвалл Арена». Главные судьи: Nord (Швеция), Sylvain (Канада).
Россия: Георгиев; Рыков – Жульдиков, Коршков — Красковский – Полунин; Микулович – Проворов, Свечников – Каменев – Лазарев; Сергеев – Шарипзянов, Капризов – Светлаков – Кузьменко; Бойков – Воронков, Лаута – Фазлеев – Дергачёв.
Голы: 1:0 Лаута (Микулович, Проворов, 15.29), 2:0 Рыков (29.12), 2:1 Jaros (Sukel, 35.50).             

 

Ice, 31.12.2015 19:21
     0   комментариев