Взгляд болельщика. Александр Бортенёв: Многие считают, что ЦСКА уже выиграл Кубок Гагарина

Одним из болельщиков «Металлурга», прилетевшим на матч из Москвы, был Александр БОРТЕНЁВ. После четвертой игры он поделился впечатлениями об игре магнитогорской команды.   

–        Александр, в таком важном матче, как сегодня, «Металлург» рискнул сыграть в три пары защитников. Как игра защитников «Металлурга» смотрелась непосредственно с трибуны?

–        В целом командная игра смотрелась гармонично. Защитники очень старались, выкладывались. Виден был очень серьезный настрой команды. Соответственно, играли строго на результат. Думаю, защитники свою роль выполнили, за исключением ответного гола, который привел к 1:1. Там-то, конечно, не разобрались.

–        Если говорить об игре во втором периоде, то «Металлург» немного подсел к своим воротам, редко атаковал. Для болельщиков, присутствующих непосредственно на игре, наверняка это были самые тяжелые минуты, ибо «Салават» мог перевернуть всё с ног на голову?

–        С трибуны не смотрелось, что «Салават» владел ощутимым преимуществом. Возможно, бросков было больше (статистики не видел), но они не были столь опасны. Напротив, те выпады, которые организовал «Металлург», они были более выражены. Конечно, реализация подвела. В целом, возникали опасения, но, слава Богу, собрались, вышли на третий период и поиграли.

–        Вы наверняка общались с уфимскими болельщиками. Что они говорят об этой серии? Они должны понимать, что «Салават» уже и так неплохо проявил себя, выйдя в финал восточной конференции. Для новой команды, которой нет ещё и года, это очень неплохой результат. 

–        В целом, все говорят одно: неважно, кто выйдет в финал, ЦСКА – обладатель Кубка Гагарина.

–        Как вы считаете, что будет важным для «Металлурга» в пятой игре? Действительно, «Салават» может включить все свои козыри: хоккейные и околохоккейные, чтобы попытаться вернуть серию в Уфу?

–        Я думаю, не стоит однозначно говорить о каких-то околохоккейных вещах. Тут спорт высоких достижений, команды выкладываться на полную, показывают красивую игру на благо всех болельщиков. Единственное, «Металлургу» надо выходить и ставить точку  в этой серии, стараться уже конвертировать преимущество своего поля в финальный результат. И стараться выходить в финал.

–        Если говорить о поддержке «Металлурга» в выходной и в рабочий день, то она была разная?

–        Нет, обстановка была одинаковой. Фан-сектор Уфы заряжал, народу, сами видели, - полный стадион. Наша «грядка» пыталась по возможности поддерживать нашу команду. Думаю, по ходу трансляции нас было слышно. В целом, очень хорошая спортивная обстановка здесь, дружелюбная, никаких проблем не возникало.

–        Если говорить о понедельнике, как этот день провели болельщики «Металлурга»: был какой-то общий сход, собрание, прогулка по городу?

–        Я не могу судить. Мы сами прилетели из Москвы, неорганизованно.

–        Тогда, как вы провели этот день? Пытались встретиться с игроками «Металлурга» после тренировки?

–        Мы жили в том же отеле, что и команда. Поэтому я видел, как готовилась команда. Все были расслаблены, спокойная обстановка, отдыхали перед игрой. Врачи занимались своими делами, тренеры - своими. Царила размеренная атмосфера.

–        Была возможность пообщаться с игроками?

–        Да, конечно. Можно было подходить, брать автографы, задавать вопросы. Никто из хоккеистов не отказывал, никуда не убегал.

–        Если говорить по серии в Уфе, то ничья 1-1 – это оптимальный вариант, или все-таки на 2-0 вполне наиграли? А может, могло быть и хуже…

–        Встречались очень достойные соперники. Это финал конференции, и здесь не может быть тотального превосходства одной из команд. Всё решают нюансы. Где-то не доиграли, где-то потеряли концентрацию. Мы должны быть рады тому, что отсюда увозим хотя бы одну победу. Хотя все могло в любой момент повернуться  в обратную сторону. Поэтому едем домой с уверенностью, что нам необходимо выходить и побеждать.

–        Логинов и Вольски. Их противоборство завершилось комическим голом в ворота «Салавата». 

–        Не знаю, что произошло. Какой-то блэкаут видимо. Вольски хотелось бы сегодня отметить. Он был очень заряжен на борьбу. Это, наверное, выразилось в той схватке. Войтек проявил характер, и это дало импульс нашей команде. Соответственно, забил гол – вишенка на торте в его сегодняшней игре. Думаю, он лучший игрок матча в составе «Металлурга».          

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ. 

Ice, 29.03.2016 22:55
     0   комментариев