Взгляд болельщика. Алексей Григурко: Не на тех напали…

Один из болельщиков магнитогорского «Металлурга», кто играет в любительский хоккей на домашней арене ЦСКА, Алексей Григурко поделился впечатлениями от субботней игры второго финального матча за Кубок Гагарина между ЦСКА и «Металлургом». 

–        Алексей, скажите, пожалуйста, сегодня в субботний день, наверняка замечательный, какое настроение было у вас и ваших друзей-болельщиков «Металлурга» с утра?

–        Сегодня в Москве замечательная солнечная погода, тепло. Таким же было и настроение. У всех были радостные эмоции, заряд на игру был огромный, мы все верили в  команду. Надеялись очень сильно, что сегодня зацепим одну. Так и произошло. Слава Богу. Все разговоры между нами были, что если сегодня судьи дадут раскрыться двум командам, то будет очень интересный хоккей.

–        Кстати, про действия арбитров. Во втором матче судейство было другим, или «Металлург» уже играл как-то по-другому, приноровившись к прежней политике судейства?

–        Нет. Мы все заметили, что сегодня судьи дали поиграть обеим командам. Может, первое удаление было спорным. Но в общем было все прекрасно. И судьи давали шансы обеим командам, а мелкие шалости с обеих сторон, они прощались. Была очень равная напряженная игра. Когда «Металлург» играет «пять на пять», то команда выглядит интереснее, нежели ЦСКА.

–        Вы заметили, что «Металлург» во втором матче чаще контролировал шайбу, и хоккеистам ЦСКА проходилось больше бегать за ней, чем в первой игре. Неужели команда смогла перестроить игру за эти полтора дня. И что бросилось вам в глаза в связи с появлениями Ли и Потехина?

–        Конечно, Ли нам не хватало. Он - ведущий защитник, особенно его не хватало в первой бригаде большинства, где розыгрыш шайбы проходит через него. Сегодня он помог команде. Это первое. Второе. Я считаю, что сегодня мы играли в основном «пять на пять», показали свою силу, мощь, мастерство. Да, ЦСКА бегало по площадке, мы это все знаем, потому что там больше молодежи, чем в «Металлурге». У армейцев очень длинная скамейка, но магнитогорцы взяли мастерством, упором, морально-волевыми качествами, и упорством – стальным, уральским. В общем, показали, что не на тех напали. Назло всем москвичам и жителям Московской области, которые говорят, что ЦСКА просто разорвет «Металлург». Слава Богу, этого не происходит, мы показываем свой характер, что мы сильны, особенно в комбинационной игре.

–        А есть вообще москвичи, не те, кто из Магнитогорска, а другие, которые вам говорили: «Да, «Металлург» выиграет эту серию». Встречали таких?

–         У меня много друзей в Москве, кто родился в столице, кто любит хоккей. Со многими играю по понедельникам и четвергам на той же домашней арене ЦСКА. И футболисты из ЦСКА тоже играют с нами в хоккей. Это происходит интересно, весело. И мы в раздевалке обсуждали этот финал. И никто, в отличие от букмекеров и каких-то журналистов, не сказал, что эта серия будет легкой для ЦСКА. Непонятно по каким причинам кто-то давал победу 4-0 ЦСКА. Многие болельщики из Москвы, которые любят хоккей, прилетят в Магнитогорск поддержать ЦСКА. Мы их здесь будем встречать, показывать наш город. Никто не ссорится, мы ждем красивую игру, хороший хоккей. Поэтому мнения разделяются, но все любят хороший и правильный хоккей. И сегодня он был таким. Было мало удалений и правильная, грамотная игра.

–        У вас есть информация, Евгений Малкин смотрит эти финальные матчи, удается ли ему держать постоянно руку на пульсе?

–        Да, Женя смотрит. Многие знают, что мы с ним друзья. Он смотрит, переживает, передает всем привет. Со многими игроками «Металлурга» он на связи, пишет им подбадривающие СМС: «Давайте, покажите стальной характер. Вы должны стараться победить». В общем, поддерживает ребят, а они, в свою очередь, поддерживают его, так как у Евгения травма, и он восстанавливается. Так что Женя душой и сердцем остался магнитогорским, и это не может не радовать.

–        Как Малкин смотрит матчи?

–        Так как большая разница во времени, он всегда смотрит игру по интернету. Если удается – прямую трансляцию, если нет – в записи.               

–        Сегодня ЦСКА повел 1:0, и после этого вам, болельщикам «Металлурга» не стало ли боязно за результат? Когда вы поняли, что «Металлург» может выиграть?

–        Нет, не стало. Мы поняли, что будем стараться играть, показывать свой хоккей. Одна шайба, вы сами, знаете, редко в хоккее что решает. Сегодня было очень много моментов, была яркая игра со стороны обеих команды, и мы использовали свои шансы, а ЦСКА нет. Сегодня удача была на нашей стороне, и, конечно, же сила, которой мы обладаем.

–        Известно, что пятый матч будет в Москве. Наверняка, для болельщиков «Металлурга» нужно будет еще больше билетов на игру в пятницу. Как вы в этом можете помочь? Что в ваших силах?

–        В моих силах то, что мы делаем билеты не только на фанатский сектор, в чем заслуга работников клуба «Металлурга». Мы, слава Богу, дружим с ЦСКА, с местными ребятами, кто организовывает билеты. И мы можем покупать билеты на хорошие места для болельщиков «Металлурга» не только в секторе фан-зоны, но и среди болельщиков ЦСКА. Некоторые болельщики магнитогорской команды рассредоточиваются по всему стадиону и кричат «Металлург! Металлург!».

–        Слышно было!

–        Поэтому мы все сделаем, чтобы наших ребят было больше на пятом матче в Москве. Сейчас летим в Магнитогорск, оттуда обратно в Москву. И будем болеть за хороший хоккей, и, конечно, за наш «Металлург»!

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ. 

Ice, 09.04.2016 23:10
     0   комментариев