Взгляд болельщика. Алексей Якушев: В Екатеринбурге нас не пускали в свободные двери

Сразу после окончания пятого матча мы связались с одним из опытных болельщиков «Металлурга» Алексеем Якушевым, чтобы получить от него комментарий по сегодняшней игре.

–        Алексей, мне уже известно, что Андрея Зайцева не пустили в КРК «Уралец» в хоккейном шлеме. В целом, как охрана дворца отнеслась к нашим болельщикам? Были ли похожие инциденты?

–        Нас не пускали в свободные двери. Был один вход для болельщиков. При этом неважно, куда у тебя были билеты: в Фан-сектор или на обычные места. Посылали туда. А мы с Андреем Зайцевым пытались пройти через обычный вход. Еле-еле, там уже пришел с нами разбираться старший, мы все-таки зашли, но пожертвовали шлемом на входе. Как только охранники видели у человека лисенка на голове, груди, спине, отправляли на досмотр для фанатов. А так все остальное нормально. По стадиону нормально ходили, проблем не было.

–        С утра было предчувствие вечернего успеха?

–        Однозначно. За этим и ехали. Сегодня никак нельзя было проигрывать. Ребята молодцы. Выложились. Игра была очень замечательная. Такая спокойная. Нервы не трепали. Все гладко, ласково.

–        Чем эта игра отличалась от предыдущих матчей, в которых «Металлург» выигрывал?

–        Сегодня как-то наши не давали им бросать. Мало было опасных моментов у «Автомобилиста». Наши защитники всё перехватывали. Вася вроде как и делал свою работу замечательно, но явных голевых моментов со стороны соперника не было. Мы все пресекали. Грамотно играли в обороне, и валидольного хоккея не было. Спокойно всё смотрелось. Мы даже голос не сорвали.

–        Удалось ли поговорить с болельщиками Екатеринбурга? Чего они ждут от концовки этой серии?

–        Болельщики «Автомобилиста» уверены, что их команда победит. Там очень хорошие болельщики. Про Магнитку никаких плохих слов не говорили, свою команду хорошо поддерживают. И они уверены, что «Автомобилист» даст бой на выезде.

–        Что будет в понедельник для «Металлурга» самым важным?

–        Когда «Металлург» первым забивает, он играет более спокойно и уверенно. Так что нужно забить первыми и потом играть спокойно в свой хоккей, тем самым навязать «Автомобилисту» свою игру.        

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.   

На ФОТО: "Личная охрана" Ильи Самсонова - Андрей Зайцев и Алексей Якушев.

Ice, 10.03.2018 22:50
     0   комментариев