Взгляд болельщика. Андрей Зайцев: Верим в команду!

Один из главных болельщиков магнитогорского «Металлурга» Андрей Зайцев поделился впечатлениями о первом матче финальной серии.

–        Андрей, что вы скажете о первом финальном матче?

–        Ты прекрасно знаешь, что я не люблю давать интервью после матчей. Но сегодня готов лично сказать, что был приятно удивлен очень профессиональным судейством. Так технично засудить «Металлург» - это было на самом деле великолепно. Мне есть с чем сравнивать, с прошлыми годами, когда арбитры могли на глазах «убить» команду необъективным судейством, но сегодня это было сделано настолько грамотно и технично, что придраться было не к чему. Понятно, что тренеры жаловаться на это не будут, но я как простой болельщик могу сказать, что «Металлург» сегодня «слили» красиво. Потом было уже бесполезно, - мы просто доигрывали игру. Отмечу очень много знакомых болельщиков, с которыми мы болели ещё во дворце Ромазана. В этот раз я здоровался практически с каждым десятым нашим болельщиком. Около тысячи человек, имеющих отношение к Магнитогорску, пришли на эту игру. И мы, конечно же, расстроились. Судьи сплавили нас технично, что не докопаться. Мастерство судей растет, спасибо господину Плющеву.

–        Получается, со второго периода ситуацию на поле изменил не ЦСКА?

–        Во втором периоде у Магнитки была дальняя скамейка, плюс эти удаления. Жаль, конечно, что «пять на три» мы не забили, когда был шанс. И после все стало ясно. Но серия на этом не заканчивается, мы верим в команду. Хотелось бы передать всем болельщикам «Металлурга», чтобы верили, болели дальше и не расстраивались. Живем с игроками в одном отеле, и знаем, какой боевой настрой у ребят, как они погружены в атмосферу финала и готовы дать бой ЦСКА. 

–        В субботу будет самый главный матч?

–        Я не считаю, что он будет главный. Третий тоже важный.

–        Но с 0-2 «Металлург» никогда не отыгрывался…

–        А СКА отыгрался с 0-3.

–        Осала и Хабаров действительно усиление на финал, или из-за предыдущих травм они ещё не так хорошо готовы?  

–        Ребята старались. Осала сегодня был одним из лучших игроков. Его можно сравнить с тяжелым форвардом Миланом Лучичом из «Лос-Анджелеса». Оскар, безусловно, усилил команду… Мы сходили на съемки «Камеди клаб», там было очень весело, как и во втором периоде, когда очень «весело» отработали судьи. Все, кто понимают хоккей, это прекрасно видели. 

–        А когда успели на «Камеди клаб»?

–        Съемки проходят по средам и четвергам три раза в день, мы были в час дня. В пятницу собираемся на КВН, а в субботу на хоккей с мыслью о том, что Урал - опорный край державы.  Добавлю, что играть в таком дворце в Москве – не очень хорошо и престижно. Представьте, если  бы мы финальную серию проводили бы во дворце Ромазана, а не на «Арене «Металлург». Финал Кубка Гагарина в Москве нужно проводить на современной арене. 

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ. 

Ice, 08.04.2016 02:47
     0   комментариев